On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator




Пост N: 1184
Info: ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ
Зарегистрирован: 12.09.06
Откуда: Россия, МОСКВА
Рейтинг: 2

Замечания: правила
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.07 18:40. Заголовок: Поделитесь своими успехами в приготовлении вкусной пищи.




http://hinkinolog.narod.ru
Питомник "Макурар-Тземхин"
"Сокровище мое -
ЯПОНСКИЙ ХИН"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 14 [только новые]


moderator




Пост N: 1205
Info: ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ
Зарегистрирован: 12.09.06
Откуда: Россия, МОСКВА
Рейтинг: 2

Замечания: правила
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.07 12:20. Заголовок: Re:


Радость по поводу Христова Воскресения отражается и в блюдах, подающихся к пасхальному столу. В русской традиции пасхальное угощение готовили не за один день, а в течение почти всей Страстной недели - с понедельника до четверга. В понедельник-вторник раскрашивали яйца, в среду-четверг пекли куличи, делали пасху, а в субботу освящали пасхальные яства в церкви. Блюда с освященными куличами, пасхой, яйцами всегда ставили в центре праздничного стола.



Готовимся к празднованию ПАСХИ

Даю рецепт кулича:

На килограмм муки - 1 1/2 стакана молока
6 яиц
300 граммов масла или маргарина
1 1/2 чайной ложки соли
150 граммов изюма
50 граммов цукатов
50 граммов миндаля
1/2 порошка ванилина или 5-6 измельченных зерен кардамона

В 1/2 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину
взятой муки, размешать, чтобы не было комочков, накрыть и поставить
опару в теплое место.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные
желтки (один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку.
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды и веселки.
Тесто накрыть и поставить в теплое место.Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм (промытый и просушенный), цукаты, нарезанные кубиками, миндаль (измельченный), все это перемешать с тестом, которое разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо наполнить на 3/4 высоты, для более плотного - 1/2 высоты.
Формы подготовить так:
дно покрыть кружком белой, промасленной с обеих сторон бумаги, бока
смазать маслом и обсыпать мукой или толченными сухарями.Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы,
смазать верх взбитым желтком и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50-60 минут. Во время выпечки формы нужно осторожно поворачивать, но не трясти.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянится, надо накрыть его кружком бумаги, смоченный водой. Готовность кулича проверяют , воткнув в него тонкую лучину : если вынутая лучинка сухая - кулич готов, а если на лучинке будет тесто - кулич сырой.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками , орешками.


http://hinkinolog.narod.ru
Питомник "Макурар-Тземхин"
"Сокровище мое -
ЯПОНСКИЙ ХИН"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1095
Info: весеннее
Зарегистрирован: 11.09.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.07 08:52. Заголовок: Re:


Пасха с изюмом

Творог протереть через решето, растереть с маслом, всыпать в него сахарную пудру, влить сметану, положить изюм, все размешать, сложить в форму, застланную изнутри влажной чистой тонкой тряпочкой, положить под гнет на сутки.

800 г творога, 200 г сливочного масла, 1/4 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана изюма.


Пасха вареная

Все продукты перемешать, сложить в кастрюлю (лучше с толстым дном), поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с огня, продолжать мешать пасху, пока не остынет, а затем сложить в деревянную форму, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте.

1,2 кг творога, 3 стакана сливок, 100 г сливочного масла, 4 сырых яйца, 100 г изюма и по вкусу сахар.


Пасха обыкновенная


Творог положить на сутки под гнет, потом протереть его сквозь решето, положить в него полстакана сметаны, сливочное распустившееся масло, соль, сахар по вкусу. Перемешать все, сложить в форму, прикрытую внутри тонкой чистой тряпочкой, положить сверху дощечку, а на нее гнет и оставить на сутки в холодном месте.

1,5 кг свежего творога, 1/2 стакана сметаны, 80 г теплого сливочного масла, 1 ч.лол(ка соли, сахар по вкусу.


Пасха царская

Протереть сквозь решето творог, добавить к нему яйца, сливочное масло, сметану - все сложить в кастрюлю и поставить на плиту, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Чуть довести до кипения, снять с огня, поставить на лед и мешать, пока не остынет. Затем положить сахар толченый, ваниль, миндаль, изюм. Размешать хорошенько, сложить в форму, закрытую изнутри тканью, и поставить под гнет.

1 кг творога, 5 сырых яиц, 200 г сливочного масла, 400 г сметаны, 200 г сахара, ваниль, миндаль, изюм.

ИМХО я еще добавляю натертую цедру (подходит к каждому рецепту).

Питомник японских хинов "Йамадори" http://yamadori.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1096
Info: весеннее
Зарегистрирован: 11.09.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.07 09:16. Заголовок: Re:




Приближается главный христианский праздник – Светлое Воскресение Христово. Исстари в день Пасхи люди одаривали друг друга крашеными яйцами, собирались за праздничным столом, чтобы отведать пасхальные кушанья, передает e-prazdnik.ru. Мы предлагаем вам 10 способов окраски пасхальных яиц.

1 способ: В луковой шелухе:
Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно- коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Яйца вымыть. Приготовить отвар из луковой шелухи, дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца. Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить после в течение 10 мин.

2 способ: Березовыми листьями:
Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, отпустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения.

3 способ: Соками различных плодов и овощей:
Для этого способа требуются уже вареные яйца. Яйцо натирается соком (свекольным, морковным, соком шпината)

4 способ: Кипячение в красящем отваре:
Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Добавьте достаточно краски. Если яиц слишком много, они будут более светлых оттенков. Кипятите яйца 15 минут с красящими добавками. Если хотите, что бы получились блестящие яйца, опустите их в масло и затем хорошенько протрите тканью.

5 способ: Выдерживание в холодильнике
Окрасьте яйца в красящем растворе, а затем поставьте яйца с краской на всю ночь в холодильник. Окраска будет более яркой.

6 способ: Окрашивание яиц "в крапинку".
Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом.

7 способ:
Мраморный эффект.
Оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите каким-нибудь хлопчато-бумажным материалом.

8 способ: Окрашивание в разноцветных нитках.
При окрашивании нужно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы.

9 способ: Окрашивание в шелковых лоскутках.
Сварить яйца в воде с содой. Обвернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой. Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки. Сухие яйца намазать растительным маслом. Очень красиво!

10 способ: Пищевыми красителями из пакетиков.
Действуйте по напечатанной инструкции. Не забудьте после окраски или в саму краску добавь немного уксуса (как правило, это написано на пакетиках), тогда краска не ляжет разводами.


Питомник японских хинов "Йамадори" http://yamadori.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1100
Info: весеннее
Зарегистрирован: 11.09.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.07 17:00. Заголовок: Re:


А я купила наборы для пасхальных яиц из пленки!
Очень удобно сделать яйца к Пасхе красивыми и праздничными!
Вот что у меня получилось!



Питомник японских хинов "Йамадори" http://yamadori.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1326
Info: ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ
Зарегистрирован: 12.09.06
Откуда: Россия, МОСКВА
Рейтинг: 2

Замечания: правила
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.07 17:22. Заголовок: Re:




Надеюсь, что у всех удались куличи!



http://hinkinolog.narod.ru
Питомник "Макурар-Тземхин"



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1333
Info: ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ
Зарегистрирован: 12.09.06
Откуда: Россия, МОСКВА
Рейтинг: 2

Замечания: правила
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.07 09:39. Заголовок: Re:


Поздравляю всех форумчан с Воскресением Христовым и Пасхой!



http://hinkinolog.narod.ru
Питомник "Макурар-Тземхин"



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 50
Info: супер
Зарегистрирован: 15.01.07
Откуда: Россия, Новороссийск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.07 18:06. Заголовок: Re:


Я то же присоединяюсь к поздравлениям dgy! Желаю всем Удачи и Добра!

Немножко не в тему, но хочу Вам поведать:
Каждый знает, что у подарков есть душа! Наши предки искрене верили, что у любых подношений есть душа и дары принимаемые человеком, незримо нитью связывают его с дарителем. Обычно энергетика подарка передает отношение человека, порой возвеличивает его образ в глазах одариваемого и подчеркивает неповторимость их отношений. Но иногда подарок приносит несчастье и неудачи, потому что берет на себя часть кармы дарителя и перекладывает на плечи принимающего дар! держу пари, что многие из нас об этом и не догадывались, но наверняка ощущали, какая вещь подарена с душой, а какая - просто так, для галочки.

Традиционно с поздравлениями и наилучшими пожеланиями в пасхальный день принято дарить красочные яйца. Чтобы сохранить пасхальную сказку на долгие годы, люди стали придумывать разнообразные способы изготовления и украшения искусственных яиц и довели сие действие до самых вершин искусства: знаменитые яйца фаберже, роспись по деревянной основе, изготовление из полудрагоценных камней, в том числе и оплетение бисером основы в форме яйца.

Пасхальное (сувенирное) яйцо подаренное в день Светлого Празника Воскресенья - Пасхи принесет одариваемому благополучие, добрые начинания, начало или воскресенье каких либо дел или событий требующих удачного завершения.

На Руси существовал обычай - первое пасхальное яйцо есть всей семьей, а первое яйцо от христосования хранить весь год, до следующей пасхи - тогда в доме будет благополучие.

По преданию, первое пасхальное яйцо Святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию. Вскоре по вознесении Христа Спасителя на небо Мария Магдалина явилась для Евангельской проповеди в Рим. В те времена было принято, приходя к императору, подносить ему подарки. Состоятельные приносили драгоценности, а бедные люди то, что могли. Поэтому Мария Магдалина, не имевшая ничего, кроме веры в Иисуса, протянула императору Тиберию куриное яйцо с возгласом: "Христос Воскресе!" Император, усомнившись в сказанном, заметил, что никто не может воскреснуть из мертвых и в это так же трудно поверить, как в то, что белое яйцо может стать красным. Тиберий не успел договорить эти слова, а яйцо стало превращаться из белого в ярко-красное. Крашеные яйца у носителей веры в Христа всегда служили символом Воскресения Иисуса, а с ним и очищения во имя новой лучшей жизни. Красная окраска яиц символизировала кровь Христа и одновременно служила символом Воскресения. И если человек живет по святым заповедям, он приобщается к искупительным заслугам Спасителя и к новой жизни. "Верующий, если и умрет, оживет, - свидетельствует Христос, - и Я воскрешу его".

Как из яйца рождается жизнь, которая была скрыта в нем, так из фоба восстал Сын Божий, и некогда умершие восстанут в жизнь вечную.

Даря друг другу пасхальные яйца, христиане исповедуют веру в свое Воскресение. Если бы не произошло Воскресения Христа, то, как учит апостол Павел, новая вера не имела бы основания и цены, она была бы напрасной - не спасительной и не спасающей нас. Но Христос воскрес, воскрес первым из рожденных на земле и этим явил свою силу и Божественную благодать.

Но почему именно яйцо стало одним из доказательств Воскресения Сына Божьего? В древности яйцу придавалось магическое значение. В могилах, курганах, древних захоронениях, относящихся к дохристианской эпохе, находят яйца как натуральные, так и выполненные из различных материалов (мрамор, глина и др.). При раскопках в этрусских гробницах обнаружены резные и натуральные страусовые, куриные яйца, иногда даже раскрашенные. Все мифологии мира хранят легенды, связанные с яйцом как символом жизни, обновления, как источником происхождения всего, что существует в этом мире.
На Востоке считалось, что было время, когда везде царил хаос, а находился этот хаос в огромном яйце, в котором были скрыты все формы жизни. Скорлупу согревал огонь, давая яйцу тепло творения. Благодаря этому божественному огню и появилось из яйца мифическое существо - Пану. Все невесомое стало Небом, а все плотное - землей. Пану соединил Небо с Землей, создал ветер, пространство, облака, гром, молнию. Чтобы нагреть появившуюся землю, Пану дал ей Солнце, а чтобы напомнить о холоде - Луну. Благодаря Пану Солнце согрело землю, засветила Луна, родились планеты и звезды.

С древности яйцо служило символом весеннего солнца, несущего с собой жизнь, радость, тепло, свет, возрождение природы, избавление от оков мороза и снега, - иными словами, перехода из небытия в бытие. Когда-то было принято подносить яйцо как простой малый дар языческим богам, дарить яйца друзьям и благодетелям в первый день Нового года и в день рождения. Богатые вместо окрашенных куриных яиц зачастую подносили золотые или позолоченные яйца, символизировавшие солнце. У древних римлян был обычай в начале праздничной трапезы съедать печеное яйцо - это символически связывалось с успешным зачином нового дела.

Пьеро делла Франческа в алтаре Монте Фельтро (Милан, Брера, XVв.) над Мадонной с младенцем изобразил яйцо страуса. Здесь оно служит дополнительным атрибутом легенды о чудесном рождении Богочеловека Иисуса и указывает на мир, который покоится на христианской вере. Византийский богослов и философ Иоанн Дамаскин подчеркивал, что небо и земля во всем подобны яйцу: скорлупа - небо, плева - облака, белок - вода, а желток - земля. Из мертвой материи яйца возникает жизнь, в нем заключаются возможность, идея, движение и развитие. По преданиям, даже мертвым яйцо дает силу жизни, с помощью яйца они чувствуют дух жизни и обретают утраченные силы. Бытует первозданное поверье, что благодаря чудодейственной силе яйца можно вступать в контакт с умершими и они как бы оживают на время. Если положить на могилу крашеное яйцо - первое из полученных на Пасху, - покойник услышит все, что ему говорят, то есть, как бы возвратится к жизни и к тому, что радует или печалит живущего.

Первое письменное свидетельство о крашеных яйцах на Святую Пасху мы встречаем в рукописи, выполненной на пергаменте и относящейся к Х веку, из библиотеки монастыря Св. Анастасии, что недалеко от Фессалоник в Греции. В конце церковного устава, приведенного в рукописи, после молитв на Пасху надлежало читать также молитву на благословение яиц, сыра, и игумен, целуя братии, должен был раздавать им яйца со словами: "Христос Воскресе!" По рукописи "Номоканон Фотия" (XIII век), игумен может подвергнуть наказанию того монаха, который в день Пасхи не ест красного яйца, ибо таковой противится апостольским преданиям. Таким образом, обычай дарения яиц на Пасху ведет свое начало еще от апостольских времен, когда Мария Магдалина первая подала верующим пример этого радостного дароприношения.
Празднование Пасхи на Руси было введено в конце Х века. Православная Пасха отмечается у нас в первый воскресный день, следующий за весенним равноденствием и мартовским полнолунием.
Пасха на Руси сопровождалась и обрядами, пришедшими из языческих времен, но теперь освященными Светом Христовым. Это - освящение куличей, изготовление сырной массы, крашение яиц... На Пасху в кадку с зерном пшеницы помещали яйцо и берегли эти семена для посева.
Пасха совпадает со временем, когда весна вступает в свои права. К этому же дню в знак цветения издревле красили вареные яйца в разные цвета. Это были как бы цветы Ярилы-Бога, их раскладывали на зеленой траве. Зелень эту выращивали так:
брали конопляную кудель, фибру, заматывали в них зерна, поливали на тарелке каждый день, и к Пасхе они прорастали травой. На нее клали яйца, приготовляли всякие яства, смысл которых - Бесна, Тепло, Огонь, Жизнь, Любовь.

Немного рецептов:

Как правильно испечь куличи и пасхи
Кулич пасхальный


Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах. Поставить ее в тепло. Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами (одна палочка ванили, десять орешков кардамона или же две капли розового масла). Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить в нее еще два яйца, влить полстакана чуть разогретого топленого сливочного масла, всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое. Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него полтора стакана изюма и дать тесту до утра подойти. Утром побить еще и дать полежать. Затем положить половину сделанного теста в форму, дать ему подняться до трех четвертей высоты формы и ставить в печь. Из этого количества теста выйдут два кулича.
12 стаканов муки, три стакана парного молока, 50 г дрожжей, два стакана сахара, семь яиц, полстакана масла, полтора стакана изюма, чайную ложку соли, душистые приправы.

Кулич заварной

Накануне в восемь часов вечера залить дрожжи половиной стакана тепловатой воды, дать дрожжам подняться. Заварить полстакана муки полстаканом кипящего молока, хорошенько размешать. Если плохо заварилось, то прогреть немного, постоянно помешивая. Когда дрожжи подойдут, смешать их с тестом, добавить остывшего кипяченого молока, две чайных ложки соли и два яйца (от них немного оставить для подмазки), подсыпать муки, чтобы получилось густое тесто, размешать его до гладкости и поставить до утра в теплое место подходить, хорошенько укрыв. В шесть-семь часов утра влить в тесто полстакана подогретого, но не горячего, масла и влить понемногу два стакана некрепкого теплого чая, размешанного с тремя четвертями стакана сахара. Всыпать, непрерывно помешивая, почти всю оставшуюся муку. Вывалить тесто на стол или доску и бить его хорошенько до тех пор, пока не появятся в нем пузыри. После этого выложить тесто в заранее вымытую и обмазанную изнутри маслом посуду, покрыть посуду чем-нибудь теплым и оставить тесто подходить. Через час тесто выложить на доску, вмесить в него изюм, еще побить, но осторожно, и дать подойти в той же посуде еще полчаса. Теперь тесто можно разложить в одну или две обмазанные маслом формы, дать тесту подойти, смазать верх кулича яйцом и ставить в печь.
12 стаканов муки, полстакана распущенного масла, два яйца, три четверти стакана сахара, один стакан молока, 50 г дрожжей, два стакана жидкого чая, три четверти стакана очищенного изюма, соль.

Кулич царский

Развести 50 г дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару на 600 г пшеничной муки, два стакана сливок, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и промытый, отсушенный изюм. Хорошо выбить тесто, и оставить подниматься на полтора-два часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и толчеными сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.
Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.

Пасха вареная

Все ниже перечисленное размешать, сложить в кастрюлю (лучше с толстым дном), поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с жара, продолжать мешать пасху, пока не остынет, а затем сложить в деревянную форму, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте.
1,2 кг творога, три стакана сливок, 100 г сливочного масла, четыре-пять сырых яиц, 100 г изюма и по вкусу сахара.

Пасха с шоколадом

Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой, перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей, марлей), вынести на холод и положить под гнет. Через полтора суток пасху вынуть из формы и подавать к столу.
Два килограмма свежего творога, 200 г шоколада, 200 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, два стакана сметаны, один стакан цукатов.

Ванильная пасха

Хорошо спрессованный творог протирают сквозь решето, вливают в него постепенно сливки, смешивают, заворачивают на 12 часов в салфетку, салфетку связывают узлами и подвешивают, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке. Затем в творог всыпают стакан сахара, ваниль (толченую) и все как следует перемешивают. После этого творог кладут в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрывают дощечкой и ставят на полчаса под гнет. Через полчаса пасху осторожно вынимают из пасочницы, освобождают от ткани, ставят на блюдо и сверху украшают искусственным цветком. Такой пасхи должно хватить на шесть-восемь человек.
600 г творога, три стакана сливок, один стакан сахара и полпалочки ванили.

Как испечь греческий пасхальный пирог

60 г дрожжей, 120 г молока, 100 г сахара, 1 кг муки, щепотка соли, натертая цедра от апельсина, стакан теплой воды, 200 г кунжутного семени, 5 сваренных вкрутую и окрашенных яркой красной краской яиц, белок, масло растительное и кунжутное семя для противня.
Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место и дать подойти до следующего дня. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста - сформировать длинный гладкий батон толщиной пять сантиметров. Противень смазать маслом и посыпать семенем кунжута. Уложить тесто на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять валики в кунжутном семени и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца наклонно вложить в тесто, смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом. Дать пирогу подойти три часа в теплом месте. Выпекать в духовке около часа при температуре 200 градусов.

Что приготовить к празднику

Студень (традиционное блюдо пасхального стола)

Говяжьи, свиные, бараньи ножки, головы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов, хорошенько вымыть, залить холодной водой (на 1 кг субпродуктов 2 л воды) и варить при слабом кипении в течение 6-8 часов, периодически снимая жир, прибавить морковь и специи. Отделить мякоть от костей, мелко порубить, соединить с бульоном, посолить и дать прокипеть. Можно по желанию добавить чеснок, затем охладить и разлить в тарелки или формы. Подавать с хреном. Перед подачей окунуть форму в горячую воду, выложить студень на блюдо.
Субпродукты - 1 кг, морковь - 60 г, лук репчатый - 60 г, петрушка, лавровый лист, перец, чеснок, соль по вкусу.

Буженина

Окорок или небольшая часть его, соль из расчета 20 г на 1 кг мяса, перец, чеснок из расчета 1 долька на 1 кг мяса.
Окорок желательно посолить и оставить на одни сутки. Небольшие куски мяса на буженину посолить за час до жаренья. Кожу окорока надрезать острым ножом клетками, натереть солью и перцем, нашпиговать дольками чеснока, положить на противень, налить 1/2 стакана воды и поставить в прогретую духовку. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком, довести до полной готовности. Важно не пересушить верхнюю корочку, для этого нужно мясо прикрыть плотной бумагой или фольгой. Подавать как в горячем, так и в холодном виде с маслинами, моченой брусникой, огурцами, свежими салатами, зеленью. Отдельно подать хрен, кетчуп горчицу.

Гусь (утка) с яблоками

1 тушка, 40 г сливочного масла или маргарина, 500 г яблок, майоран, соль.
Предварительно обработанную тушку натереть солью, и майораном. Оставить на один час. Яблоки помыть, удалить семенное гнездо, разрезать пополам. Начинить ими тушку, зашить, положить на противень или в жаровню, смазанную растительным маслом. Полить сверху маслом, сбрызнуть водой и поставить в хорошо прогретую духову. Жарить, постоянно увлажняя соусом и сбрызгивая водой. Готового гуся (утку) порезать на порции, положить на овальное блюдо, по краям положить яблоки. Остаток соуса подать в соуснице. Украсить зеленью (салат, петрушка, сельдерей). Подавать с тушеной капустой или свеклой.


Всё что не делается, делается к лучшему! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 333
Зарегистрирован: 02.12.06
Откуда: Украина, Днепропетровск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.07 18:46. Заголовок: хин


Nota Bene, такой подробный опус, да еще рецепты, с моей фонтазией рецепт гуся(утки) стал последней каплей.

Умей радоваться за других -
будешь вдвое богаче!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 334
Зарегистрирован: 02.12.06
Откуда: Украина, Днепропетровск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.07 18:52. Заголовок: хин


Могу добавить от себя рецепт, может не совсем пасхальный, но вкусный.
Сварить картошку в мундире, потом ее порезать на сковороду, добавить мелко нарезанного филе 1 селедки,2 тертых яблока, заправить майонезом. Поставить в духовку на 20 минут. Можно есть как в горячем так и в холодном виде.

Умей радоваться за других -
будешь вдвое богаче!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1122
Info: весеннее
Зарегистрирован: 11.09.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.07 11:42. Заголовок: Re:


dgy
Nota Bene
Мила

Классные рецепты! Точно, как почитаешь, сразу хочется что-нить приготовить!
Вот теперь хочу утку с яблоками и селедку тоже с яблоками приготовить!

Питомник японских хинов "Йамадори" http://yamadori.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1270
Info: весеннее
Зарегистрирован: 11.09.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 20:31. Заголовок: Re:


Пирог на скорую руку.

Тесто:

Сметана - 200-250 грамм
Майонез - 200-250 грамм
Яйцо - 3 штуки
Мука - 6 столовых ложек с верхом
Соль по вкусу
Сода питьевая на кончике ножа

Начинка
(можно с капустой, курицей, грибами и т.д.):

Лосось (сайра или любая рыба) - 1 баночка без сока
Лук репка - 1 головка
Картофель - 1 шт. отварная
Рыбу размять, лук порезать, картофель натереть на терке или мелко порезать.

Тесто замесить, 1/2 часть выложить в форму.
Положить натертый картофель, затем рыбу с луком.
Залить оставшейся частью теста.
Духовку разогреть до 200 град., поставить форму с пирогом.
Печь 35-40 минут.

Приятного аппетита!



Питомник японских хинов "Йамадори" http://yamadori.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1445
Info: ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ
Зарегистрирован: 12.09.06
Откуда: Россия, МОСКВА
Рейтинг: 2

Замечания: правила
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.07 13:32. Заголовок: Re:


Yamadori пишет:

 цитата:

Пирог на скорую руку.

Тесто:
Сметана - 200-250 грамм
Майонез - 200-250 грамм
Яйцо - 3 штуки
Мука - 6 столовых ложек с верхом
Соль по вкусу
Сода питьевая на кончике ножа

Начинка
(можно с капустой, курицей, грибами и т.д.):
Лосось (сайра или любая рыба) - 1 баночка без сока
Лук репка - 1 головка
Картофель - 1 шт. отварная
Рыбу размять, лук порезать, картофель натереть на терке или мелко порезать.

Тесто замесить, 1/2 часть выложить в форму.
Положить натертый картофель, затем рыбу с луком.
Залить оставшейся частью теста.
Духовку разогреть до 200 град., поставить форму с пирогом.
Печь 35-40 минут.

Приятного аппетита!



Огромное спасибо!
Ела, очень вкусно!
Самое главное, что начинку можно сделать любую!
И с сыром, и c мясом, и с капустой............

Питомник японских хинов "Макурар-тземхин" http://hinkinolog.narod.ru



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 61
Info: супер
Зарегистрирован: 15.01.07
Откуда: Россия, Новороссийск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 18:06. Заголовок: Re:


Yamadori пишет:

 цитата:
Пирог на скорую руку.



Хороший рецепт! Сделаю на медне обязательно!!!! Потом напишу, как получилось! Спасибо Марина!

Всё что не делается, делается к лучшему! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1315
Info: весеннее
Зарегистрирован: 11.09.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.07 13:45. Заголовок: Re:


Nota Bene
Ну как? Пробовала испечь этот пирожок?

А я ко Дню Победы испекла! Решила сделать мамику приятное!
Начинку сделала из грибов! У меня были грибы отварные, свои, замороженные.
Добавила лук-репка, просто мелко порезала и в обжаренные грибы добавила.
Пирог нужно выпекать в форме, а то тесто жидковатое!
Формы у меня к сожалению нет, из-за переездов не нашли. Решила отвинтить ручку у сковородки. Мучались мы с мамой и соседом минут тридцать! Потом пошла за формой к соседке (очень уж пирожка хотелось ), она позаимствовала!
Ну такой вкусненький пирог с грибами получился! Пальчики оближешь!

Питомник японских хинов "Йамадори" http://yamadori.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет